Новости Армении и зарубежа - Shabat.am

  • 1

    14° C, Ереван

  • 1

    4° C, Гюмри

  • USD

    474
    477,5

  • EUR

    524,5
    532,5

  • RUB

    7,04
    7,24

Важные события

Ingo Armenia

Азнавур: голод, усталость и слезы были неразлучными друзьями моего пути (видео)

02 Июнь, 2017 11:44
Азнавур: голод, усталость и слезы были неразлучными друзьями моего пути (видео)

Вчера, 1 июня, в Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна состоялся концерт под названием «Для тебя, Азнавур», посвященный 93-х летию Шарля Азнавура.

На концерте присутствовали: Шарль Азнавур, президент РА Серж Саргсян, первая леди Рита Саргсян, Католикос всех армян Гарегин, спикер НС Ара Баблоян и др.

Ведущий концерт Айк Петросян, сын Вардана Петросяна, прочитал отрывок из книги «Азнавур об Азнавуре», где были описаны эмоции и переживания Азнавура на пройденном им труднейшем пути. «Не настаивайте, для вас ничего не имеем, оставьте ваш адрес, напишем, не имеем времени для каждого случайного человека. Эти и подобные выражения вкушал в своей жизни. Сдерживал слезы и сьеживался. Как и многие думал, что лучше было не говорить ничего. Как и многие, я грубил, грубили мне. Голод, ложь, усталость, сдерживаемые слезы были неразлучными друзьями моего пути, но я собрал силы для защиты и сопротивления».

По одному поводу Азнавур сказал: «Бог мне не дал ничего, чтобы стать знаменитым: ни роста, не особого вида, ни голоса. Но он дал мне упорство».

«По моему глубокому убеждению это была та большая любовь, которая живет в нем. Вы видели его глаза? Мужчине свыше 90 лет, а глаза как у ребенка, и за счет этого Шарль Азнавур завоевал Париж своей мечты», - сказал Айк Петросян.

 

 

Комментарии

Лента новостей

Читать далее