Новости Армении и зарубежа - Shabat.am

  • 1

    14° C, Ереван

  • 1

    4° C, Гюмри

  • USD

    482,5
    485,5

  • EUR

    552,5
    560,5

  • RUB

    7,29
    7,54

Важные события

Ingo Armenia

До 2100 года Нью Йорк может погрузится в воду. А что прогнозируется для Армении?

03 Август, 2017 14:05
До 2100 года Нью Йорк может погрузится в воду. А что прогнозируется для Армении?

В последнее время в YouTube появился видеосюжет о том, как в результате глобального потепления Нью Йорк может исчезнуть с лица земли.

 

Авторы ролика ссылаются на данные исследований, которое прогнозирует непредсказуемые изменения системы атмосферной циркуляции в случае потепления климата на два градуса.

Исследователи предсказывают, в частности, интенсивное таяние ледников, которое спровоцирует повышение уровня моря. Согласно расчетам, к 2100 году под водой могут оказаться ряд крупных прибрежных мегаполисов, а также нескольких населенных островов.

Выработанное в Париже в декабре 2015 года соглашение по климату впервые в истории объединило усилия всех мировых держав по сдерживанию климатических изменений. Его одобрили 195 стран, что позволило обозревателям назвать его историческим.

Это соглашение имеет глобальное значение для планеты - не позволять средней температуре на планете расти выше 2˚С по отношению к показателям доиндустриальной эпохи, а по возможности снизить ее до 1,5˚С.

Тем не менее, после избрания президентом США Дональд Трамп объявил о своем решении выйти из Парижского соглашения по климату.

А как глобальное потепление может отразиться на Армении, каковы основные причины этого и как их можно предотвратить, рассказывает эколог, председатель общественной организации «Эколог» Инга Зарафян.

 

Комментарии

Лента новостей

Читать далее