Новости Армении и зарубежа - Shabat.am

  • 1

    14° C, Ереван

  • 1

    4° C, Гюмри

  • USD

    474
    477,5

  • EUR

    525
    533

  • RUB

    7,11
    7,31

Важные события

Ingo Armenia

Карен Карапетян принял студентов, проводящих акцию протеста

10 Ноябрь, 2017 11:16
Карен Карапетян принял студентов, проводящих акцию протеста

Премьер-министр Карен Карапетян принял представителей студентов, проводящих перед зданием Правительства акцию протеста против законопроекта «О военной службе и статусе военнослужащего». На встрече присутствовали также Министр обороны РА Виген Саргсян и Министр образования и науки РА Левон Мкртчян.
«Мы хотим провести сегодняшнюю встречу, учитывая, что каждый из вас чувствует свой долг и свою ответственность перед страной. Уверен, что ставя вопросы, каждый из нас понимает, какие обязательства и какой долг имеет как гражданин, какие вызовы стоят перед нами. Если есть опасение, что этими законодательными изменениями мы можем чему-то помешать, то необходимо рассмотреть также опыт похожих на нас стран, работают ли приведенные вами аргументы в этих странах, или нет, страдает от этого наука, или нет, наш гражданин не готов в большей степени, или нет. Мы все убеждены и осознаем, что если не будем разумными, то у нас не будет хорошего будущего. В этом плане мы очень хорошо взвешиваем, просчитываем каждый шаг, который может этому навредить», - сказал в начале встречи Карен Карапетян.
Затем студенты представили свои озабоченности и предложения, по которым были даны детальные пояснения.
Было отмечено, что поднятые студентами основные озабоченности являются не предметом регулирования закона, а будут регулироваться подзаконными актами. Премьер-министр и Министр обороны подчеркнули, что будет предусмотрено принятие около семи десятков вытекающих из закона постановлений Правительства, и представителям инициативной группы акции было предложено войти в состав рабочей группы по разработке проектов этих постановлений и представить свои предложения и подходы. Предложение не было принято студентами.

Комментарии

Лента новостей

Читать далее