Новости Армении и зарубежа - Shabat.am

  • 1

    14° C, Ереван

  • 1

    4° C, Гюмри

  • USD

    476
    479,5

  • EUR

    525,5
    533,5

  • RUB

    7,41
    7,61

Важные события

Ingo Armenia

Саргсян придает важность роли парламентской дипломатии в развитии армяно-российских отношений

02 Ноябрь, 2017 17:02
Саргсян придает важность роли парламентской дипломатии в развитии армяно-российских отношений

Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял сопредседателя межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Госдумой РФ Николая Рыжкова и возглавляемую им делегацию, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Российская делегация находится в Армении в связи с проведением 30-го заседания комиссии. 

Подчеркнув, что 2017 год является юбилейным для армяно-российских отношений, поскольку в этом году отмечается 25-летие установления дипотношений между двумя странами и 20-летие подписание договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, глава государства отметил, что за этот период проделана большая работа. 

Саргсян выразил уверенность, что на заседании, которое пройдет в конструктивной атмосфере, будут обсуждаться актуальные вопросы двусторонней повестки, направленные на дальнейшее углубление и укрепление армяно-российского союзнического партнерства.

По оценке президента Армении, армяно-российские союзнические отношения отличаются активным диалогом на всех уровнях, широкой внешнеполитической координацией, активной работой на международных и региональных площадках, тесным сотрудничеством в экономической, военной, военно-технической и гуманитарной сферах.

В деле развития армяно-российских отношений Саргсян придал большую важность роли парламентской дипломатии и в этом контексте высоко оценил деятельность армяно-российской межпарламентской комиссии, а также пожелал участником заседания продуктивной работы во имя дружбы между двумя народами и на благо дальнейшего укрепления армяно-российских отношений.

В свою очередь, Рыжков подчеркнул, что необходимо продолжить укрепление отношений на уровне законодательных и исполнительных органов двух стран, доводя их до высокого уровня политических отношений, существующего между президентами двух стран.

Рыжков вкратце представил деятельность комиссии, 20-летие которой исполнится в начале следующего года. В вопросе развития двусторонних отношений он придал также важность расширяющему сотрудничеству между регионами двух стран и отметил в этой связи, что следующее заседание комиссии планируется провести в одном из регионов России. По его словам, такой подход станет перманентным. 

Комментарии

Лента новостей

Читать далее