Новости Армении и зарубежа - Shabat.am

  • 1

    14° C, Ереван

  • 1

    4° C, Гюмри

  • USD

    484
    487

  • EUR

    545,5
    553,5

  • RUB

    7,17
    7,42

Важные события

Ingo Armenia

США намереваются развивать с Арменией торгово-экономические отношения - «Аравот»

02 Август, 2017 08:58
США намереваются развивать с Арменией торгово-экономические отношения - «Аравот»

Газета «Аравот» пишет: «В условиях нового кризисного этапа в отношениях Россия-США во взаимоотношениях Армения-США, а также Армения-НАТО за последние несколько недель также произошли примечательные события. У экономических отношений Армении и США большой потенциал. Об этом заявил представитель Госсекретариата США в Конгрессе Джон Хефферн, ранее – посол США в Армении. По его словам, вместо гуманитарной помощи США намереваются развивать с Арменией торгово-экономические отношения, передает «Голос Америки». 

И. о. помощника госсекретаря США Джон Хефферн в 2011-14 гг. был послом США в Армении. Во время слушаний в Конгрессе, отвечая на вопрос конгрессмена Бреда Шермана, он отметил, что у армяно-американских экономических отношений важнейших потенциал. «Мы намерены развивать наши основанные на оказании гуманитарной помощи двусторонние отношения, достигнув отношений, основанных на торговом сотрудничестве», - сказал он. Представитель Госсекретариата США также добавил, что подписанное в мае 2015 года армяно-американское соглашение о торговле и инвестициях уже способствует развитию торгово-экономических отношений между двумя странами. 

В США сотрудничество с Арменией считают наиболее перспективным в информационных технологиях и энергетике, об этом заявила конгрессменам представитель USAID  Маргот Эллис. «Это те отрасли, которые могут не только развить евроатлантическую интеграцию, но и дают возможность американским компаниям принимать участие и развить партнерство с Арменией», - сказала она».

 

Комментарии

Лента новостей

Читать далее