Новости Армении и зарубежа - Shabat.am

  • 1

    14° C, Ереван

  • 1

    4° C, Гюмри

  • USD

    474,5
    478

  • EUR

    531
    539

  • RUB

    7,46
    7,66

Важные события

Ingo Armenia

Министр финансов о повышении внутреннего долга (видео)

13 Апреля, 2017 14:00
Министр финансов о повышении внутреннего долга (видео)

Сегодня, 13 апреля, на встрече с журналистами министр финансов Вардан Арамян пояснил подробности представленных им на заседании правительства программ.

«Нам надо приложить усилия, чтобы нацелиться на длительный и устойчивый рост экономики.Опыт показывает, что для достижения такого роста необходимо приложить усилия для развития рынка капитала. Если будем иметь развитый рынок капитала и хозяйственников, которые появляются на этом рынке капитала, это будет означать, что они более прозрачны, конкурентны, лучше умеют регулиривать свои наличные потоки»,- сказал Арамян.

В качестве второго важнейшего обстоятельства министр выделил долговой рынок: «Он является одним из сегментов рынка капитала, не глубокий, но может стать препятствием для развития других сегментов. Совместно с Центральным банком мы имеем программу для достижения этой цели»

Арамян добавил, что еще большее значение они придают бирже: «Первичные торги, которые осуществляются на площадке ЦБ, мы переносим на биржу. Там есть определенные условия, стимулирующие конкуренцию».

Одновременно министр финансов отметил, что наш внутренний долг вырос, поскольку имеем и в ближайшие годы будем иметь дефицитный бюджет. А на вопрос что лучше – иметь внутренний или внешний долг, сказал, что при прочих равных условиях иметь внутренний долг лучше, так как он концентрируется в руках твоих резидентов и средства не утекают из твоей экономики.

 

 

Комментарии

Лента новостей

Читать далее